아보드의 레시피
긴긴 명절이 지나고, 집콕은 길어지고..
요리에 진절머리가 나기 직전!
아보드가 여러분들을 위한 꼭 맞는
처방을 가지고 왔습니다 :)
더 맛있고 즐거운 여러분의 한 끼를 책임집니다.
고메공방의 들기름 막국수!
지금 그 레시피를 소개합니다 :)
1. 끓는 물에 메밀면을 넣고 3분간 삶아줍니다.
2. 담백한 식감을 위해 면에 남아있는
전분기를 헹궈 빼줍니다.
⭐️ 여기서 포인트! ⭐️
3. 이제 고메간장, 들기름과 김가루를 넣어줄 차례죠? :)
저는 개인적으로 담백한 맛을 좋아해요.
그래서 이 순서에서 들기름 3분의 2만 넣고
김가루는 잠시 기다리고 있습니다 😉
여기서, 두 입 정도 먼저 후루룩한 후에,
김가루를 뿌려 본격적으로 먹기 시작! 😉
그 이유는, 저는 이렇게 먹었을 때 메밀과
들기름 고유의 향과 맛을 느낄 수 있더라구요.
아무래도 김가루가 너무 많이 들어가면
본연의 맛을 잃는 느낌!!
(개인적인 의견이지만, 꼭 이렇게도 드셔보세요 :))
여기에 플러스,
열무나 오이지 또는
깻잎이나 쪽파를 송송 곁들여보세요.
아삭아삭한 식감에 풍미도 한층 더 올라간답니다❤️
지금 이 레시피를 적으면서도
군침이 너무 돌아서
한 그릇 비비고 와야될 것 같네요 후우🤧
더 맛있게 즐기는 아보드의 한 끼,
함께해요 :)
저희는 여러분의 '아보드와 함께하는 일상이야기'도 듣고 싶어요~
Q&A, 카카오톡 혹은 이메일(hi@abode.kr)로 게재 문의를 보내주세요 :)
여러분의 아보드의 일상이야기를 게재해드리고 원하시는 링크로도 바로 연결되어 홍보효과도 톡톡!
뿐만 아니라, 게재될 시에는 최고 3만원의 적립금도 드리니 자유롭게 여러분의 아보드 이야기를 공유해주세요~
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.